Es ist Frühling! So richtig. Zeit also, dass der Balkon grün wird. Wie
ich schon
berichtete, wird bei uns fast nur Essbares angebaut. Der Mann
pflegt seine Hopfen, eine deutsche und eine amerikanische Sorte. Die
kann man zwar nicht essen, aber gut zum Bier brauen verwenden. Außerdem
riecht Hopfen wirklich fantastisch und ist ein herrlicher Wandbegrüner.
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Der Hopfen wird bis zu fünf Meter hoch. |
Bis jetzt haben bereits Baby Leaf Salat, Radieschen, runde Möhren,
Rosmarin und Schnittlauch draußen Platz genommen. Die Tomaten haben wir
am Wochenende gekauft und werden nachts noch reingeholt. Da warte ich
bis zu den
Eisheiligen am 11.-15. Mai, bis sie auch nachts raus dürfen. Der Knirps ist ganz begeistert von den Tomaten. Im letzten Jahr hat er sie mit hoher Begeisterung gepflückt.
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Work in Progress. |
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Die runden Möhren. |
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Der Salat. |
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Tomaten mit Rosmarin-Bäumchen. |
Dringend auf Umtopfung warten drinnen brav Chili, Basilikum und Paprika.
Ganz besonders freue ich mich dieses Jahr auf die
Kletterzuchini „Black Forest“. Angeblich sehr ertragreich. Wir sind gespannt. Die Blätter der
kleinen Pflanze sind jedenfalls jetzt schon riesig.
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Chillis (oben) und Paprika (unten). Die Paprikapflanzen habe ich aus den Kernen einer Paprika gezüchtet. |
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Zuchini und Basilikum. |
Bei den Kräutern werde ich dieses Jahr zum erstem Mal darauf
achten, dass sie zusammen passen. Nicht alle Kräuter vertragen sich!
Eine gute Übersicht habe ich
hier gefunden. Den Majoran werde ich also
nicht neben den Thymian setzen, sondern in einen Einzeltopf.
Was macht Euer Balkon im Mai?
PS: Hier ein schöner Balkongarten Blog: Balkongemüse
Oh, ich hätte auch so gern einen Balkon! Auch wenn ich kein Gemüsefreund bin, da gibt es ja genug zum Anbauen. Und runde Möhren find ich ja schonmal super, ich möchte gern ein Bild davon sehen, wenn du erntest :D
AntwortenLöschenIch wünsche euch viel Erfolg mit den Pflanzen und Freiheit von Insekten und sonstigem Geviech, dass den Genuss vermindern könnte.